Menú
España Brilla En Su Debut; Italia Y Suiza También Triunfan – 16/06/24

España brilla en su debut; Italia y Suiza también triunfan – 16/06/24

España arrasa a Croacia en el debut de la Eurocopa 2024

España comenzó su andadura en la Eurocopa 2024 de manera espectacular, derrotando a Croacia 3-0 en el primer partido del Grupo B. El encuentro, disputado en Múnich, mostró una España dominante y eficaz en todas las líneas del campo.

Álvaro Morata, además de anotar un gol, alcanzó un hito personal al convertirse en el cuarto máximo goleador en la historia de la selección española con 36 goles, superando a David Silva. Por delante de él solo quedan David Villa (59 goles), Raúl González (44 goles) y Fernando Torres (38 goles). Morata dejó el campo con una molestia en la rodilla tras un golpe, aunque aseguró que fue una medida de precaución y que estará listo para el próximo partido contra Italia. Rodri, por su parte, salió también del terreno de juego, pero en su caso debido a un evidente cansancio acumulado.

El joven talento Lamine Yamal hizo historia al convertirse en el jugador más joven en disputar una fase oficial de la Eurocopa, mostrando destellos de su inmenso potencial. Dani Carvajal, habitual en el esquema defensivo, tuvo el honor de marcar su primer gol con la camiseta nacional, añadiendo brillo a una noche ya de por sí memorable.

Otro de los jugadores destacados fue Marc Cucurella, quien acalló las críticas previas a su actuación con un desempeño excepcional, siendo una pieza clave tanto en defensa como en ataque.

Con esta contundente victoria, España se posiciona de manera favorable para enfrentar los siguientes partidos del torneo, con la moral alta y la confianza reforzada para buscar avanzar a las fases finales de la Eurocopa 2024.

Italia remonta ante Albania en un emocionante debut

En otro emocionante encuentro del Grupo B, Italia logró remontar y vencer a Albania 2-1. El partido, disputado en el Signal Iduna Park de Dortmund, comenzó con Albania tomando la delantera gracias a un gol temprano de Armando Broja. Sin embargo, Italia respondió con fuerza en la segunda mitad. Giacomo Raspadori empató el partido y, posteriormente, Mateo Retegui selló la victoria para los italianos con un gol en los minutos finales.

Esta victoria coloca a Italia en una posición competitiva en el grupo, justo detrás de España. La remontada demuestra la resiliencia del equipo italiano y su capacidad para superar momentos difíciles, algo que será crucial en sus próximos encuentros en el torneo.

Suiza supera a Hungría y se consolida en el Grupo A

En el Grupo A, Suiza se impuso a Hungría con un marcador de 3-1 en un partido celebrado en el RheinEnergieStadion. Hungría empezó fuerte y abrió el marcador, pero Suiza logró igualar antes del descanso. En la segunda mitad, los suizos demostraron su superioridad con goles adicionales que aseguraron su victoria.

Con este resultado, Suiza se posiciona de manera ventajosa en su grupo, demostrando un juego sólido y efectivo que les permitirá encarar los próximos desafíos con confianza. Este resultado también resalta la competitividad del Grupo A, donde cada partido es crucial para definir los equipos que avanzarán a la siguiente fase del torneo​.