Menú
Todo Por Decidir En Los Grupos D Y E – 22/06/24

Todo por decidir en los grupos D y E – 22/06/24

Países Bajos y Francia empatan sin goles en un duelo táctico

En un partido disputado en Leipzig, Países Bajos y Francia empataron 0-0, en un encuentro donde ambos equipos mostraron solidez defensiva pero carecieron de efectividad ofensiva. La ausencia de Kylian Mbappé se notó en Francia, que a pesar de generar algunas oportunidades claras, no logró concretar ninguna.

Países Bajos, por su parte, tuvo sus momentos de peligro, especialmente con Xavi Simons, a quien le anularon un gol por fuera de juego de Dumfries. Maignan, portero francés, y Verbruggen, guardameta neerlandés, tuvieron intervenciones cruciales para mantener el empate.

Este resultado deja a ambos equipos con cuatro puntos en el Grupo D (Grupo de la Muerte), complicando la clasificación directa y obligándolos a buscar victorias en sus próximos encuentros. Francia deberá mejorar su eficacia sin Mbappé, mientras que Países Bajos deberá mantener su solidez defensiva para avanzar en el torneo.

Austria vence a Polonia y complica su clasificación

En un partido decisivo en el Olímpico de Berlín, Austria venció 3-1 a Polonia, asegurando tres puntos cruciales para sus aspiraciones en la Eurocopa 2024. Gernot Trauner adelantó a los austriacos con un cabezazo en el minuto 8. Polonia igualó gracias a Krzysztof Piatek al minuto 29, pero Austria respondió con goles de Christoph Baumgartner al 65 y Marko Arnautovic al 77, este último desde el punto de penalti.

Polonia, la primera eliminada del torneo, no pudo contener el juego por las bandas de Austria, destacando la actuación de Philipp Mwene y la astucia de Arnautovic. El equipo de Rangnick aprovechó su solidez táctica para desarmar a una Polonia que volvió a decepcionar en un gran torneo.

Con esta victoria, Austria se mantiene en la lucha por un lugar en los octavos de final, mientras que Polonia deberá replantearse su estrategia de cara a futuros compromisos.

Ucrania reacciona a tiempo y vence a Eslovaquia

En un emocionante partido de la Eurocopa 2024, Ucrania remontó para vencer 2-1 a Eslovaquia. Ivan Schranz adelantó a Eslovaquia en el minuto 18 con un cabezazo certero. Sin embargo, Ucrania reaccionó en la segunda mitad con un gol de Mykola Shaparenko al minuto 52, aprovechando un rebote en el área. La victoria se concretó cuando Roman Yaremchuk anotó al minuto 80 tras un pase preciso de Zinchenko.

Esta victoria coloca a Ucrania en una posición favorable en el Grupo E. La favorita del grupo, Bélgica, ahora deberá ganar su próximo partido para mantener vivas sus opciones de avanzar a octavos de final. Con una actuación destacada de Yaremchuk y un sólido planteamiento táctico, Ucrania demostró su capacidad de reacción y determinación en un torneo competitivo. Eslovaquia, aunque mostró potencial, deberá mejorar su rendimiento para seguir en la lucha por la clasificación.